5 причин, по которым я не куплю новый MacBook Pro
November 17, 2008 – 1:10 amНе так давно в распоряжение Винтика попал новый MacBook Pro. Проработав с ним в общей сложности 4 дня составил пять причин почему он не сменил бы Macbook Pro прошлого поколения, и вот почему:
1. Тачпад. Вроде большой, стеклянный (гладкий) с возможностью новых MultiTouch жестов… Но кнопка тачпада через чур громкая.
2. Слабый шарнир крепления. Для меня это также оказалось проблемой. Например, сейчас я пишу этот пост лежа на диване, нога на ноге, на них стоит мак. При небольшом движении крышка дисплея “клюет” и закрывается, только успевай подхватывать. Тоже самое происходит, если вы несете ноутбук в открытом состоянии — небольшой перекос и крышка треснет вам по пальцам.
3. Mini DisplayPort. Из-за этой штуки 24-дюймовый дисплей с которым я работал последнюю неделю будет стоять в стороне. И это меня чертовски удивляет. Переходник в комплект не входит.
4. хлипкая и неудачная конструкция нижней крышки (под которой винчестер и аккумулятор). Сначала ее надо осторожно снимать, чтобы не погнуть тонкие крепления, в противном случае появится люфт. Потом, надо немного напрягаться, чтобы этими самыми защелками попасть в соответствующие им дырки. Установить и закрепить крышку неправильно — с перекосом, проще простого.
5. Стеклянный дисплей. Как я уже говорил, стеклянные дисплеи не люблю. Но, нужно отметить, что я ожидал худшего. За эти дни блики особо не раздражали, при этом изображение действительно более “живое”, чем на матовом дисплее. В конечном итоге всем нам придется перейти на глянцы, но я буду тянуть до последнего.
Как вы заметили, 3 из 5 косяков являются следствием непродуманности и недоработок в конструкции и механизмах корпуса, что понизило ранг модели в моих глазах. У нового MacBook Pro есть недостатки, с которыми вам придется мириться с самого начала. Прошлые прошки подобным “богатством” не обладали.
Macbook MacBook Pro

Еще из мира Apple: